味付け簡単♪鶏もも肉1枚で親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛形切り、小ネギは小口切りに。
鶏ももにくは一口大に切っておく。
卵は軽く溶いておく。 - 2 熱したフライパンで玉ねぎを炒め、大体火が通ったら鶏肉を加えて炒める。
-
3
鶏肉に火が通ったら調味料を入れ、沸騰しないように熱して味を含ませる。
溶いた卵を入れて半熟状態で火を止める。
あとは余熱で火を通す。最後にごま油をかける。 - 4 お皿に盛り付け、小ネギ・七味を散らして完成☆
きっかけ
鶏もも肉が一枚余っていたので。
おいしくなるコツ
もっとボリュームを出したい場合にはしめじやえのきなどのきのこを入れると○♪
- レシピID:1320009801
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きな子餅2016/07/31 19:23美味しくできました。ありがとうございます
時間がなくても家族に喜ばれるお手軽メニュー!