丼ぶりでも小鉢でも☆アボカドと玉ねぎの本つゆ漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは一口大にスライスしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
玉ねぎの絡みが苦手な方は水にさらしておく。 - 2 ボウルにアボカドと玉ねぎを混ぜ入れ、本つゆと砂糖、ごま油をかける。
-
3
ラップをして冷蔵庫で休ませる。30分〜OKですが、長くおくほど玉ねぎの水分が出て本つゆと混ざり、角の無い味になります。
(長く置きすぎてもアボカドが溶けてくるので注意) - 4 お皿に盛って、七味をかけて召し上がれ♪
きっかけ
アボカドが大好きなので簡単で美味しいレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は最大で12時間ほど。それをすぎるとアボカドが柔らかくなりすぎて形が崩れてきます。 食べ方は丼でも小鉢としてもお好みで☆ 色どりをもう少し…という場合は普通の玉ねぎに加えて紫玉ねぎも入れると○♪
- レシピID:1320009800
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの本つゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.11.21 09:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月25日(金)のPickupレシピコーナにyomogimotirさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ごはんに乗せて丼ぶりにしても良し、小鉢としていただいても良しの簡単便利なメニューです♪