豆腐のオーブン焼き レシピ・作り方

豆腐のオーブン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/6丁
  • 厚切りハム 10g
  • あらびき塩こしょう 少々
  • エリンギ 7g
  • とろけるチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 厚切りハムとエリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに1と木綿豆腐を入れて、水分が少なくなるまで炒める。
  3. 3 2をオーブン皿に入れて、あらびき塩こしょうをふり、
    とろけるチーズをのせて250度のオーブンで3分焼く。

きっかけ

お手軽です

  • レシピID:1320009713
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐エリンギその他のハム
関連キーワード
木綿豆腐 とろけるチーズ オーブン焼き 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る