付け合せも一緒に調理☆鶏むね肉のバンバンジー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- すりごま
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 中華ペースト
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- にんにく
- 2センチ
作り方
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- 1
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- もやしとニラ、人参は一口サイズに切っておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
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- 2
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- 材料の醤油以下の調味料を混ぜておく。
玉ねぎは汁気が出るので食べる直前に混ぜて下さい。
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- 3
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- アルミホイルに野菜をたっぷり引いて、鶏肉を乗せる。
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- 4
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- 隙間が開かないようにアルミホイルでしっかり包んでおく。
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- 5
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- 深めのフライパンに1/3くらい水を入れて15〜20分ほど蒸す。
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- 6
- ホイルの中では野菜の汁が出ているので、開けた時にこぼれない様なお皿に乗せて下さい
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- 7
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- ホイルを開けてタレをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方はタレに豆板醤を混ぜても美味しいです☆
ホイルを開けると野菜の汁がたくさん出ているのでタレをかけずに別皿にとって付けて食べると薄まらずに食べられます。
きっかけ
鶏モモ肉をたくさん食べたかったので。
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一人分にモモ肉一枚を使うのでボリューミーなメニューです!
ガッツリ食べたい時にぜひ☆