キャベツの芯と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの芯と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
捨てるのはもったいないよね。

材料(2人分)

  • キャベツの芯 2枚分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 キャベツの芯は薄切りにして鍋に入れる。
    玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

野菜炒めに使用したキャベツの残りの芯を利用したくて。

  • レシピID:1320009634
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツの芯と玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/23 23:33
    キャベツの芯と玉ねぎの味噌汁
    捨てるものも活用ですね!
    ありがとうございました✨
  • amnos73
    amnos73
    2017/09/05 23:59
    キャベツの芯と玉ねぎの味噌汁
    固いキャベツの芯も、お味噌汁に入れると柔らかくなり、美味しく頂けますね
    野菜たっぷりのお味噌汁、ご馳走様でした
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/05/13 16:47
    キャベツの芯と玉ねぎの味噌汁
    捨てるのは勿体無いので作りました。やっぱり野菜を使いきりたいなら味噌汁ですね。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る