レンジでお手軽♪小玉ねぎの本つゆレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は細かい千切りに、ハムはお好みの形に、小玉ねぎは3つに分かれるように切る。
- 2 小玉ねぎの切ったところにハムを挟む。
- 3 耐熱容器に入れて水と本つゆ、大葉を散らす。
- 4 ラップをしてレンジ800wで5分チン♪あとは食べるまでそのまま余熱で火を通します。(レンジから取り出す時は熱いので気をつけて下さいね)
- 5 つゆも一緒にお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
副菜を作ろうを思ったら冷蔵庫に玉ねぎとハムしか無かったことから。
おいしくなるコツ
ハムの他にベーコンを使っても甘みがたくさん出て美味しいです。本つゆの味に飽きたらコンソメに変えれば洋風の味になってこれまた美味しいですよ♪
- レシピID:1320009593
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 小玉ねぎとハムのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません