簡単おしゃれ!!ハーブ香る骨付き鶏のオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏 2本
- ハーブ(タイム・ローズマリー) 3振り
- 塩・コショウ 3振り
作り方
- 1 鶏肉の両面に塩・コショウ、ハーブをたっぷりめに振りかけすり込みます。
- 2 天板に乗せて220度のオーブンで30分〜40分焼き色が付くまでよく焼く。(皮を上に)
- 3 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
ハーブを使っておしゃれに簡単な料理を作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
塩・コショウ、ハーブを鶏肉の両面にしっかりとすり込む事です。 調味料をカレー粉や照り焼き風に変えることで、色んなバリエーションを楽しめますよ♪
- レシピID:1320009528
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません