柔らか食 タラと玉ねぎのとろとろムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
準備時間はたった5分!新鮮なタラと新玉ねぎを使って簡単にとろっとろのムニエルが出来上がります。タラは一枚ずつアルミホイルに包んで下さいね。

材料(2人分)

タラ
2枚
新玉ねぎ
1個
きぬさや
ひとつかみ
バター
大さじ1
コショウ・ハーブなど
お好みで
適量

作り方

  1. 1
    大きめにとったアルミホイルの上にバターを乗せる。(タラ一枚に付きバターは大さじ1/2)
  2. 2
    バターの上に1センチくらいに切った玉ねぎを並べる。
  3. 3
    玉ねぎの上にタラを乗せて、その上に絹さやをあしらう。
  4. 4
    お好みでコショウやハーブをかけてアルミホイルできっちりと包む。
  5. 5
    大きめのフライパンに乗せて、タラを包んだアルミホイルが1センチくらい浸かる様に水を注ぐ。
  6. 6
    上からアルミホイルで落としぶたをして、タラに火が通るまで10〜15分ほど蒸す。
  7. 7
    タラに火が通ったらお皿に移して(熱いので気をつけて)出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターは必ず入れて下さいね。タラのエキスとバターが混ざり合ってとっても美味しくなりますよ! ハーブは今回はタイムを使いましたが、バジルやフェンネルも白身魚にはよく合うのでおすすめです。

きっかけ

現在矯正中なので歯がとっても痛い日があります。 なので簡単に作れて歯を使わなくても食べられる様な、柔らかくて美味しいレシピを考えました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ムニエルたら
料理名
タラと新玉ねぎのムニエル

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする