柔らか食 タラと玉ねぎのとろとろムニエル♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめにとったアルミホイルの上にバターを乗せる。(タラ一枚に付きバターは大さじ1/2)
- 2 バターの上に1センチくらいに切った玉ねぎを並べる。
- 3 玉ねぎの上にタラを乗せて、その上に絹さやをあしらう。
- 4 お好みでコショウやハーブをかけてアルミホイルできっちりと包む。
- 5 大きめのフライパンに乗せて、タラを包んだアルミホイルが1センチくらい浸かる様に水を注ぐ。
- 6 上からアルミホイルで落としぶたをして、タラに火が通るまで10〜15分ほど蒸す。
- 7 タラに火が通ったらお皿に移して(熱いので気をつけて)出来上がり♪
きっかけ
現在矯正中なので歯がとっても痛い日があります。 なので簡単に作れて歯を使わなくても食べられる様な、柔らかくて美味しいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
バターは必ず入れて下さいね。タラのエキスとバターが混ざり合ってとっても美味しくなりますよ! ハーブは今回はタイムを使いましたが、バジルやフェンネルも白身魚にはよく合うのでおすすめです。
- レシピID:1320009507
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- タラと新玉ねぎのムニエル
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