柔らか食 タラと玉ねぎのとろとろムニエル♪ レシピ・作り方

柔らか食 タラと玉ねぎのとろとろムニエル♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
準備時間はたった5分!新鮮なタラと新玉ねぎを使って簡単にとろっとろのムニエルが出来上がります。タラは一枚ずつアルミホイルに包んで下さいね。

材料(2人分)

  • タラ 2枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • きぬさや ひとつかみ
  • バター 大さじ1
  • コショウ・ハーブなど お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 大きめにとったアルミホイルの上にバターを乗せる。(タラ一枚に付きバターは大さじ1/2)
  2. 2 バターの上に1センチくらいに切った玉ねぎを並べる。
  3. 3 玉ねぎの上にタラを乗せて、その上に絹さやをあしらう。
  4. 4 お好みでコショウやハーブをかけてアルミホイルできっちりと包む。
  5. 5 大きめのフライパンに乗せて、タラを包んだアルミホイルが1センチくらい浸かる様に水を注ぐ。
  6. 6 上からアルミホイルで落としぶたをして、タラに火が通るまで10〜15分ほど蒸す。
  7. 7 タラに火が通ったらお皿に移して(熱いので気をつけて)出来上がり♪

きっかけ

現在矯正中なので歯がとっても痛い日があります。 なので簡単に作れて歯を使わなくても食べられる様な、柔らかくて美味しいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

バターは必ず入れて下さいね。タラのエキスとバターが混ざり合ってとっても美味しくなりますよ! ハーブは今回はタイムを使いましたが、バジルやフェンネルも白身魚にはよく合うのでおすすめです。

  • レシピID:1320009507
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルたら
料理名
タラと新玉ねぎのムニエル
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る