白菜とじゃこのポン酢和え レシピ・作り方

白菜とじゃこのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
箸休めなどに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り茹でる。
    茹でれたらざるにあげ、粗熱をとって水気をしぼる。
  2. 2 白菜とじゃこを器に入れ、ポン酢をかけて軽く混ぜ、最後に一味唐辛子をふって出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1320009488
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちりめんじゃこ
料理名
白菜とじゃこのポン酢和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/19 20:37
    白菜とじゃこのポン酢和え
    お鍋とは違った感じでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る