ウィンナーとちくわのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは輪切り、ちくわは細かく刻む。
人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を全て入れ、塩コショウして炒める。
- 3 野菜にほぼ火が通ったら、たまごを入れてざっくり混ぜ、ごはんを入れて炒め合わせる。
- 4 塩コショウ、粉末かつおだしの素を入れてさらに炒め、最後にしょうゆで味付けをして、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウィンナーとちくわのチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/20 06:26美味しくできました。有難うございました。
-
pittwater22017/04/06 21:55美味しくできました( ´ ▽ ` )ノ