シンプルな具材でカリッとおいしい餃子 レシピ・作り方

シンプルな具材でカリッとおいしい餃子
  • 約30分
  • 300円前後
シェフポコ
シェフポコ
一度食べると、また食べたくなる餃子!
焼き方がポイントです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに具材をすべていれる。しっかりと下味をつける。
  2. 2 よく混ぜる。
  3. 3 皮に包む。
    (皮の端に水をつけて
    とじていく)
  4. 4 1フライパンをよく温めて油を均等にひく
    2餃子を並べる
    3強火で焼く
    4裏が少し焦げたら片栗の水を入れる
    5蓋をする
    強火で2分ぐらい
    6蓋を取り、水気がなくなるまで中火
    7完成!

きっかけ

家で作ると安くておいしいから! たまに作ります。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつける。 蓋をとったあと水気が飛ぶまで焼くことがコツです。 タレは醤油、酢、ラー油で調合して食べます!

  • レシピID:1320009464
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉ビールに合うおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ
関連キーワード
フライパン 餃子 焼くだけ シンプル キャベツ
料理名
餃子
シェフポコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る