シンプルな具材でカリッとおいしい餃子 レシピ・作り方
![シンプルな具材でカリッとおいしい餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e392bb7e092069764db18b2e470a313910e811.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 餃子の皮 50枚
- 具材
- ●キャベツ(みじん切り) 1/3玉
- ●しょうが(みじん切り) 1かけ
- ●にんにく(みじん切り) 2かけ
- ●ミンチ(合い挽き) 180g
- ●塩コショウ(気持多めに) 適量
- ●醤油 小さじ2
- ●オイスターソース 小さじ2
- ●ごま油 大さじ1
- 羽付き用
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 170cc
作り方
-
1
ボールに具材をすべていれる。しっかりと下味をつける。
-
2
よく混ぜる。
-
3
皮に包む。
(皮の端に水をつけて
とじていく) -
4
1フライパンをよく温めて油を均等にひく
2餃子を並べる
3強火で焼く
4裏が少し焦げたら片栗の水を入れる
5蓋をする
強火で2分ぐらい
6蓋を取り、水気がなくなるまで中火
7完成!
きっかけ
家で作ると安くておいしいから! たまに作ります。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつける。 蓋をとったあと水気が飛ぶまで焼くことがコツです。 タレは醤油、酢、ラー油で調合して食べます!
- レシピID:1320009464
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き方がポイントです。