小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
人参は千切り、玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
小松菜は3センチぐらいの長さに切りそろえて入れる。 -
3
野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
ひと煮立ちさせたら火を止める。 - 4 お椀に入れてねぎのみじん切りを入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひまたん♡2022/10/13 11:45子ども達のリクエストにより、豆腐も追加しました!美味しかったです!
-
i.-my.-mie2022/03/13 20:03野菜の甘みが出て、美味しかったです!彩りも良いのも嬉しいです。
-
ポテトモ2022/03/13 01:06玉ねぎが少なめですが、美味しく出来ました。(^o^)
-
ゆうずい2021/09/12 19:39参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。