小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
野菜たっぷりお味噌汁~

材料(2人分)

  • 小松菜 1わ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 人参は千切り、玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
    小松菜は3センチぐらいの長さに切りそろえて入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4 お椀に入れてねぎのみじん切りを入れたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009459
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2022/10/13 11:45
    小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
    子ども達のリクエストにより、豆腐も追加しました!美味しかったです!
  • i.-my.-mie
    i.-my.-mie
    2022/03/13 20:03
    小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
    野菜の甘みが出て、美味しかったです!彩りも良いのも嬉しいです。
  • ポテトモ
    ポテトモ
    2022/03/13 01:06
    小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
    玉ねぎが少なめですが、美味しく出来ました。(^o^)
  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/09/12 19:39
    小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る