小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
野菜たっぷりお味噌汁~

材料(2人分)

  • 小松菜 1わ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 人参は千切り、玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
    小松菜は3センチぐらいの長さに切りそろえて入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4 お椀に入れてねぎのみじん切りを入れたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009459
  • 公開日:2016/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/06/02 18:20
    小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
    具材たっぷりで食べごたえがありますね!
  • aya★
    aya★
    2021/05/17 15:34
    小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
    野菜の甘みたっぷりの味噌汁になりました。
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした^_^
  • XUN
    XUN
    2021/05/03 20:30
    小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
    大変参考になりました(^^)ありがとうございました。
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/01/29 23:15
    小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
    美味しく出来ました♪野菜たっぷりとれて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る