現在地

小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1わ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/3本

  • ネギのみじん切り

    大さじ2

  • ★水

    500cc

  • ★粉末かつおだしの素

    小さじ1/2

  • ★みそ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
  • 100円以下

野菜たっぷりお味噌汁~

作り方

  • 1

    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。

  • 2

    人参は千切り、玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
    小松菜は3センチぐらいの長さに切りそろえて入れる。

  • 3

    野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら火を止める。

  • 4

    お椀に入れてねぎのみじん切りを入れたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

レシピID: 1320009459

公開日:2016.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.11.19

    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

    レポありがとうございました(*^^*)とっても嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2018.01.29

    玉ねぎの甘みがおいしいお味噌汁でした〜♫

    玉ねぎのお味噌汁おいしいですよね!わたしもお味噌汁でちょっとでも野菜を摂るようにしています!レポ感謝です☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と玉ねぎと人参の味噌汁のページ上部へ