根野菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コンニャクはちぎって、里芋と一緒に5分くらい下ゆでしてざるにあげておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れて豚バラ肉を炒める。色が変わったら、大根、人参、里芋、コンニャクを入れ油がなじむまで炒める。
- 3 水を入れて強火で煮る。
- 4 沸騰してきたら中火にして、アクをとりながら10分ぐらい煮る。
- 5 根菜がやわらかくなったら、★の調味料を入れ、弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
晩ご飯に。
おいしくなるコツ
時間があれば煮汁が半分くらいになったら一旦火を止めて、味をしみこませ、食べる前に再び温めると味が入っておいしい。
- レシピID:1320009434
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 根野菜と豚バラの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません