豚肉としめじと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉としめじと玉ねぎのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd4f2ab8813b3c041291fb4a60950d61d61102a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉はひと口大に切る。
玉ねぎは細切りに。
しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
- 3 豚肉の色がほぼ変わったら、しめじと玉ねぎを加え炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりとしたら、ケチャップ、ウスターソースで味付けし、軽く炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件