たことわけぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ 60g
- わけぎ 6本
- 酢味噌(市販) 1袋
作り方
- 1 ゆでだこはスライスする。
- 2 わけぎは3センチぐらいの長さに切りそろえ、塩ゆでする。30秒ぐらい。しんなりしたらざるにあげ水気をよく切る。
- 3 たことわけぎを器に入れ、酢味噌を入れて和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことわけぎの酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2019/04/11 17:18タコがめちゃくちゃ高くてホタルイカで代用しました。
酢味噌和え、簡単で美味しかったです!