たことわけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

たことわけぎの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
わけぎっておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでだこはスライスする。
  2. 2 わけぎは3センチぐらいの長さに切りそろえ、塩ゆでする。30秒ぐらい。しんなりしたらざるにあげ水気をよく切る。
  3. 3 たことわけぎを器に入れ、酢味噌を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009275
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たことわけぎの酢味噌和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/04/11 17:18
    たことわけぎの酢味噌和え
    タコがめちゃくちゃ高くてホタルイカで代用しました。
    酢味噌和え、簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る