豚こまとしめじの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落とし、ほぐず。
豚こまの大きいやつは小さめに切っておく。 - 2 小さめのフライパンに水を入れしめじを敷きつめ、豚こまをしめじの上にのせる。
- 3 蓋をして火にかけ、水がなくなるまで蒸し煮にする。(約5分間)
- 4 具材にきちんと火が通れば火を止めて、皿に盛り付ける。
- 5 大根おろしを作り、豚肉としめじの上にのせ、ゆずドレをかけて、七味をふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
- 料理名
- 豚こまとしめじの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません