豚こまとしめじの蒸し煮 レシピ・作り方

豚こまとしめじの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
ヘルシーです

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • しめじ 1袋
  • 大根 5センチぐらい
  • ゆずドレッシング 大さじ1~2
  • 七味唐辛子 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、ほぐず。
    豚こまの大きいやつは小さめに切っておく。
  2. 2 小さめのフライパンに水を入れしめじを敷きつめ、豚こまをしめじの上にのせる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、水がなくなるまで蒸し煮にする。(約5分間)
  4. 4 具材にきちんと火が通れば火を止めて、皿に盛り付ける。
  5. 5 大根おろしを作り、豚肉としめじの上にのせ、ゆずドレをかけて、七味をふったら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009267
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
料理名
豚こまとしめじの蒸し煮
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る