豚肉と厚揚げの味噌煮込み レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの味噌煮込み
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 60g
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1弱
  • 厚揚げ 50g
  • ○水 100cc
  • ○味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉こまぎれを食べやすい大きさに切り、
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素とまぜて
    30分おく。
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小鍋に○の材料と
    1と2を入れて5分弱火で煮込む。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素で肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1320009264
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
関連キーワード
豚肉こまぎれ 厚揚げ マルコメ鶏がら塩糀スープの素 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る