たまごとシーチキンのフライ レシピ・作り方

たまごとシーチキンのフライ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(2個人分)

  • たまご 1個
  • シーチキン 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • あらびき塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまごを固めに茹で、縦に二等分し、
    黄身を出す。
  2. 2 1の黄身とシーチキンとマヨネーズを混ぜ合わせ、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3 1の白身の片側に2を
    半分入れ、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。

きっかけ

写真は1個ですが、2個分出来ます

  • レシピID:1320009236
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ツナ缶
関連キーワード
たまご シーチキン フライ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る