節約簡単!鶏胸肉のスキレットステーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- クレイジーソルト 適量
- 油 適量
作り方
- 1 魚を捌くように、鶏胸肉に切れ込みをいれ、開きます。カロリーが気になる方は皮を剥いでおきます。
- 2 両面にクレイジーソルトを振り、下味を付けます。
- 3 熱したスキレットに油をひき、皮目から焼いておきます。
- 4 皮目がこんがりしたら、ひっくり返します。火を少し弱め、中までじっくり火を通したら完成です!
きっかけ
鶏胸肉しか冷蔵庫になかったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
皮をカリッと焼けたら美味しくなります!ひっくり返す回数は最低限に抑えたいですね!
- レシピID:1320009211
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
3 件