卵焼きと白菜とじゃこのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
卵焼きの端の方を利用しました。

材料(2人分)

卵焼き
1/3個分
白菜
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵焼きの端の方を細切りにする。
  2. 2
    白菜を細切りにして茹でる。
    茹でれたら粗熱をとって、しぼる。
  3. 3
    白菜と1、ちりめんじゃこを一つの器に入れて、かつおぶし、しょうゆをかけて、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れていこうと思って。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
卵焼きと白菜とじゃこのおかか醤油和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする