サバの梅味噌煮 レシピ・作り方

サバの梅味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • サバ 1切れ
  • 2個
  • ○味噌 小さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○昆布だし 小さじ2
  • 薄力粉 小さじ1
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サバに塩こしょうをして10分おき、
    薄力粉をつけて適量の
    油で揚げる。
  2. 2 梅の種をとり、小さく刻む。
  3. 3 小鍋に○の材料と
    1と2を入れて中火で2分煮る。

きっかけ

梅の酸味がさっぱりして美味しいので。

  • レシピID:1320009102
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般梅干し
関連キーワード
サバ 味噌 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る