サバと梅のお茶漬け レシピ・作り方

サバと梅のお茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • サバ 10g
  • 2個
  • ご飯 120g
  • 熱湯 100cc
  • 昆布だし 大さじ2/3
  • ゴマ 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 サバに塩こしょうをして5分おき、
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    サバを入れて両面焼き、箸でほぐす。
  2. 2 梅の種をはずし、小さき刻む。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 器にご飯を入れ、
    3をのせ、
    熱湯を入れ、
    昆布だしを入れて
    ゴマをかける。

きっかけ

梅の酸味と合います

  • レシピID:1320009097
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さば全般梅干し
関連キーワード
サバ お茶漬け 昆布だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る