すき焼きの残りのお肉で卵焼き レシピ・作り方

すき焼きの残りのお肉で卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
お弁当にいい!

材料(1人分)

  • すき焼きの残りの牛肉 20g
  • たまご 1個
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 すき焼きの残りのお肉をあたため、小さく刻む。
  2. 2 たまごと牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を流し入れ、1をおいて、卵焼きを作る要領で巻いていく。
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1320008978
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き牛乳・乳飲料
料理名
すき焼きの残りのお肉で卵焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る