銀杏のフライ レシピ・作り方

銀杏のフライ
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 銀杏 10個程
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 小さじ1
  • パン粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 銀杏を銀杏割り器で割り、
    熱湯でお玉で転がしながら薄皮を取りながら茹でる。
  2. 2 銀杏に塩を軽くふり、薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    2を入れて揚げるように焼く。

きっかけ

銀杏がたくさんあるので。

  • レシピID:1320008777
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)小麦粉
関連キーワード
銀杏 フライ おつまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る