サクサクジューシィ♪鶏の竜田揚げ。 レシピ・作り方

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エリーズ☆レシピ
サクサクジューシー!今夜はみんな喜ぶタツタ揚げ♪
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

鶏肉 (モモ 又は ムネ肉)
300〜350g
☆生姜すりおろし
小さじ2
☆ニンニクすりおろし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆水
大さじ1
片栗粉
約3分の1カップ (80〜100g)
揚げ油
1カップ〜

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめにぶつ切りにします。
    ☆をよく揉み込んで30分くらい置きます。
    (それ以上置く場合は冷蔵庫へ、揚げる10〜15分前に常温に)
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火にかけます。(フライパンの3分の1ほど注ぐ)
    鶏肉の水気を切り、片栗粉をたっぷりとまぶしつけます。手でギュッと丸め込む感じで形を整えます。
  3. 3
    170〜180℃の油でじっくり揚げたら出来上がりです。
    (途中、少しの油なので、裏返したり、温度調整します)
    キッチンペーパーでしっかり油を切ります。

きっかけ

ジューシーな唐揚げもいいですが、カリカリの竜田揚げも好きなので…

公開日:2015/11/17

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カテゴリ
簡単鶏肉料理竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/09 07:39
サクサクできて(⌒∇⌒)ノ(^-^)/ありがとうございました!
町娘7176
ありがとうございます♪ 参考にしていただき嬉しいです^ ^
2015/12/23 07:23
お弁当に♪鷄むね肉で作りました(^-^)サクサクでとってもおいしかったです!!ごちそうさまでした♥
はぁぽじ
美味しそうなお弁当ですねぇ^ ^ 参考にしていただきありがとうございます!

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