ふわとろ♡エリーのカニ玉。 レシピ・作り方

ふわとろ♡エリーのカニ玉。
  • 約15分
  • 300円前後
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
安定の旨さ!短時間でお店の味♡(ご家族の方はこの倍量で作ってください。)

材料(2、3人分)

  • 3コ
  • カニカマ 約40g( 4、5本)
  • 椎茸 (なければ省く) 2枚
  • 乾燥木耳 (ぬるま湯で戻しておく) 1、2片
  • 長ネギ 又は 青ネギ 4分の1本
  • ●生姜すりおろし 小さじ半分
  • ●鶏ガラスープ素 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1〜
  • ☆水 80cc〜 (2分の1カップ弱)
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆オイスターソース (なければ麺つゆ) 小さじ1強
  • ☆鶏ガラスープ素 小さじ半分
  • ☆しょうゆ 小さじ半分
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 カニカマは手でほぐし、ネギは小口切り。椎茸と戻した木耳は細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、●を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ半分くらい熱して、ネギと椎茸、木耳を焦がさぬよう弱〜中火で1分30秒ほど炒めます。
  4. 4 小鍋に☆を入れ合わせておきます。
    火にかけてとろみがつくまでかき混ぜます。
  5. 5 2に粗熱が取れた3とカニカマを入れてざっくり混ぜます。
    フライパンに残りのごま油を入れて中火にかけます。
  6. 6 煙が立ってきたら5の卵液を入れ手早く炒めます。
    (あまりかき回したりいじりすぎない)
  7. 7 1分ほどの加熱で素早く形を整えながら皿に移します。
    4のあんを温めなおし、上からかけたら出来上がり♪

きっかけ

市販に頼らずオリジナルなレシピを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1320008584
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理カニカマ
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る