ふわとろ♡エリーのカニ玉。 レシピ・作り方
![ふわとろ♡エリーのカニ玉。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4282aa1e686aa8d87b648fcc3320e9cf8dc84c6f.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 カニカマは手でほぐし、ネギは小口切り。椎茸と戻した木耳は細かく刻みます。
-
2
ボウルに卵をときほぐし、●を加えて混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を大さじ半分くらい熱して、ネギと椎茸、木耳を焦がさぬよう弱〜中火で1分30秒ほど炒めます。
-
4
小鍋に☆を入れ合わせておきます。
火にかけてとろみがつくまでかき混ぜます。 -
5
2に粗熱が取れた3とカニカマを入れてざっくり混ぜます。
フライパンに残りのごま油を入れて中火にかけます。 -
6
煙が立ってきたら5の卵液を入れ手早く炒めます。
(あまりかき回したりいじりすぎない) -
7
1分ほどの加熱で素早く形を整えながら皿に移します。
4のあんを温めなおし、上からかけたら出来上がり♪
関連情報
![エリーズ☆レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0aed176fd6685b00948c63ec03d082d5569335.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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