野菜たっぷり!春雨中華サラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜めにスライスしてから、やや太めの千切りにします。
人参、キャベツも同様に切ります。
木耳、ハムも細切り、ネギはみじん切りにします。 -
2
ボウルに卵と砂糖を入れときほぐします。
フライパンに薄くごま油(分量外)をひいて卵液を流し広げて、弱火で焦がさぬように薄焼き卵を作ります。
少し冷ましてから細切りにします。 -
3
鍋に湯を沸かし、春雨を(袋に記載されてる規定の時間)茹でます。茹であがる30秒前にキャベツ、人参も入れさっと湯がきます。
それをザルにあけ流水で冷やして、しっかり水気を切ります。 -
4
●印の調味料をボウルに合わせ入れ、きゅうり、木耳、ネギ、ハムを入れ混ぜます。
春雨と人参、キャベツも加えよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
酸っぱいものが好きなので、食べ応えのあるサラダが欲しい時に作ってみました。
おいしくなるコツ
翌日に食べる時は野菜から水分が出て味が薄くなるので、お好みで塩分や酢を足して和えてください。 刻んだトマト、茹でて割いたササミ、大葉などを入れてもおいしいです。
- レシピID:1320008557
- 公開日:2015/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/04/17 11:43家にあるもので作りました。さっぱりと美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
酸味の効いた、食物センイたっぷり中華味。
(写真は一人前です)