安納芋とつぶ餡入りのパン レシピ・作り方

安納芋とつぶ餡入りのパン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 縦長のパン 1個
  • 安納芋 30g
  • つぶ餡 40g
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 安納芋の皮を金たわしでこすりとり、洗って
    7mm幅に切る。
    アルミホイルの上に芋を並べ、250度のオーブンで7分焼く。
  2. 2 1を8mm角に切り、
    つぶ餡と混ぜ合わせる。
  3. 3 パンの中心に切り目を入れ、マーガリンをぬり、
    2をはさむ。

きっかけ

安納芋をもらったので。

  • レシピID:1320008540
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の野菜
関連キーワード
安納芋 つぶ餡 菓子パン 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る