現在地

柿寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 熟れた柿

    150g

  • 150g

  • 砂糖

    大さじ3

  • 粉寒天

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿寒天
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    柿と水をフードプロセッサーにかける。

  • 2

    小鍋に1を入れ、
    粉寒天を入れて混ぜながら弱火で溶かし、
    砂糖を入れて溶かす。

  • 3

    容器の内側を水でぬらし、2を流し入れ、
    荒熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

柿が熟れてしまったので。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >

レシピID: 1320008513

公開日:2015.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
寒天簡単熟した柿

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿寒天のページ上部へ