柿寒天 レシピ・作り方

柿寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 熟れた柿 150g
  • 150g
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 柿と水をフードプロセッサーにかける。
  2. 2 小鍋に1を入れ、
    粉寒天を入れて混ぜながら弱火で溶かし、
    砂糖を入れて溶かす。
  3. 3 容器の内側を水でぬらし、2を流し入れ、
    荒熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

柿が熟れてしまったので。

  • レシピID:1320008513
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
寒天 簡単 熟した柿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る