豚こまともやしと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
疲労回復!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま
200g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
生姜
1、5かけ分
塩コショウ
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~1、5
ごま油
適量
にんにく
1かけ分

作り方

  1. 1
    もやしは水で軽く洗っておく。
    玉ねぎは食べやすい大きさにスライスする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、豚肉を入れて塩コショウしよく炒め、酒を入れる。
  4. 4
    豚肉の色がほとんど変わってきたら、玉ねぎを加える。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ってきたら、もやしを入れ、塩コショウしよく炒める。
  6. 6
    みりんを加え、軽く炒めたら、生姜をすりおろしながら加え炒める。
  7. 7
    味がよくなじんだら、しょうゆを回し入れ、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚こまともやしと玉ねぎの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/24 18:59
ボリューム満点の美味しいおかずでみんなパクパクでした♪
Masa*Mio
美味しそう♪作ってくれてありがとうございます(^_^)レポ感謝です☆
2015/09/09 08:30
もやしは切らしてたけどお弁当に☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
お弁当に生姜焼きが入ってたら元気出ますよ、わたし^^ おいしそう!レポありがとうございました\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする