豚肉のあんかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた素麺 50g
- 豚肉ロース 20g
- 水 100cc
- 昆布だし(濃縮2倍) 大さじ1弱
- 水で溶いた片栗粉 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
中火で熱したフライパンに油を入れ、
素麺を入れて、周囲を丸く整えながら、
表面がパリパリになるまで焼く。 -
2
豚肉を1cm角に切り、
中火で熱したテフロン加工のフライパンで炒め、
水と昆布だしを入れて沸騰させる。 - 3 2に水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 1を皿にのせ、3をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません