豚肉のあんかけ素麺 レシピ・作り方

豚肉のあんかけ素麺
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 茹でた素麺 50g
  • 豚肉ロース 20g
  • 100cc
  • 昆布だし(濃縮2倍) 大さじ1弱
  • 水で溶いた片栗粉 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    素麺を入れて、周囲を丸く整えながら、
    表面がパリパリになるまで焼く。
  2. 2 豚肉を1cm角に切り、
    中火で熱したテフロン加工のフライパンで炒め、
    水と昆布だしを入れて沸騰させる。
  3. 3 2に水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 1を皿にのせ、3をかける。

きっかけ

素麺の表面をパリパリにさせると食感も美味しいです。

  • レシピID:1320008322
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚ロース
関連キーワード
素麺 あんかけ 昆布だし 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る