ラーメン風★チンゲン菜と玉ねぎの味噌そうめん レシピ・作り方

ラーメン風★チンゲン菜と玉ねぎの味噌そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
揖保の糸を使いました。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 450cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1、5
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ1、5
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★にんにくのすりおろし 1/2かけ分
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 そうめんを袋の表示通りに茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつと沸いてきたら、鶏がらスープの素と、粉末かつおだしの素を入れる。
  3. 3 チンゲン菜と、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。しょうゆ、にんにくのすりおろしも加える。
  5. 5 1のそうめんを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、器に入れる。
  6. 6 コショウをふって出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に手早く済ませたくて。

おいしくなるコツ

コショウはなくても大丈夫だけど、かけた方が一層ラーメンに近くなるような気がしますw

  • レシピID:1320008311
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんチンゲン菜
料理名
ラーメン風★チンゲン菜と玉ねぎの味噌そうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る