ラーメン風★チンゲン菜と玉ねぎの味噌そうめん レシピ・作り方
![ラーメン風★チンゲン菜と玉ねぎの味噌そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/980064e1b11d133ffc7feff6f6c2f921816544e1.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の表示通りに茹でて、ざるにあげておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつと沸いてきたら、鶏がらスープの素と、粉末かつおだしの素を入れる。
- 3 チンゲン菜と、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- 4 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。しょうゆ、にんにくのすりおろしも加える。
- 5 1のそうめんを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、器に入れる。
- 6 コショウをふって出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に手早く済ませたくて。
おいしくなるコツ
コショウはなくても大丈夫だけど、かけた方が一層ラーメンに近くなるような気がしますw
- レシピID:1320008311
- 公開日:2015/08/29
関連情報
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません