たまごとウィンナーのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- ウィンナー 1本
- たまご 1個
- ねぎのみじんぎり 大さじ2
- きざみ海苔 ひとつまみ程度
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- めんつゆ(ストレート) 適量
- しょうが(お好みで) 1かけ分
作り方
- 1 そうめんは茹でてざるにあげ、冷水をかけて冷やす。
- 2 たまごに塩コショウを少々ふり、よく溶いて、フライパンに少量の油をひいて、うす焼きたまごを作る。細くきっておく。
- 3 ウィンナーを斜め切りする。2のフライパンのあとに、油はひかずに炒める。
- 4 そうめんを皿に盛り、たまご、ウィンナーをのせ、みじん切りのねぎと刻み海苔をかけたら出来上がり。
- 5 しょうがを入れためんつゆでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- たまごとウィンナーのそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12015/08/10 13:08ねぎが無かったので胡瓜で代替えしました。
おいしかったです。また、作ります。