たまごとウィンナーのそうめん レシピ・作り方

たまごとウィンナーのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
家にあるもので出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でてざるにあげ、冷水をかけて冷やす。
  2. 2 たまごに塩コショウを少々ふり、よく溶いて、フライパンに少量の油をひいて、うす焼きたまごを作る。細くきっておく。
  3. 3 ウィンナーを斜め切りする。2のフライパンのあとに、油はひかずに炒める。
  4. 4 そうめんを皿に盛り、たまご、ウィンナーをのせ、みじん切りのねぎと刻み海苔をかけたら出来上がり。
  5. 5 しょうがを入れためんつゆでどうぞ。

きっかけ

のどごしのいいそうめんが食べたくなって。

  • レシピID:1320008237
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
たまごとウィンナーのそうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2015/08/10 13:08
    たまごとウィンナーのそうめん
    ねぎが無かったので胡瓜で代替えしました。
    おいしかったです。また、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る