豚肉と南瓜とうどんのレモン&あらびき塩こしょう焼き レシピ・作り方

豚肉と南瓜とうどんのレモン&あらびき塩こしょう焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 南瓜 30g
  • 豚肉ロース 15g
  • 冷凍うどん 1/3個
  • レモン汁 小さじ2
  • あらびき塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 南瓜を7mm幅に切り、
    揚げ油で素揚げする。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  3. 3 オーブン皿に2を入れ、
    あらびき塩こしょうを軽くふり、混ぜ合わせ、
    1と豚肉をのせ、
    200度のオーブンで
    5分焼き、
    レモン汁をかける。

きっかけ

レモン汁とあらびき塩こしょうでさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1320008183
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚ロースかぼちゃ
関連キーワード
南瓜 冷凍うどん あらびき塩こしょう レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る