豚肉と厚揚げの焼肉のたれうどん レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの焼肉のたれうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 厚揚げ 30g
  • 豚肉こまぎれ 20g
  • 焼肉のたれ 2/3
  • 昆布だし 小さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 厚揚げと豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに1と焼肉のたれを入れて炒める。
  3. 3 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  4. 4 小鍋に水を入れて沸騰させ、
    昆布だしと2を入れて
    1分煮る。

きっかけ

焼肉のタレでお手軽です。

  • レシピID:1320008177
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
関連キーワード
冷凍うどん 焼肉のたれ 豚肉こまぎれ 厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る