みぞれナスの天ぷらうどん レシピ・作り方
![みぞれナスの天ぷらうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/251fcbb1ce93b79c29bff1ebd3b7591d95763057.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- ナス 3cm
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1強
- 大根おろし 大さじ3
- 水 180cc
- 水で溶いた天ぷら粉 大さじ1強
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ナスを二等分し、
水で溶いた天ぷら粉をつけ、適量の油で揚げる。 - 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
3
小鍋に水を沸騰させ、
めんつゆと2を入れて
1分煮込む。 -
4
3を器に入れ、
1をのせ大根おろしをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/06/09 09:18暑くなってきて、
さっぱりと美味しくいただけました。
ありがとうございます^^