おろしかけ茄子の天ぷらのぶっかけうどん レシピ・作り方

おろしかけ茄子の天ぷらのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 茄子 2cm
  • 大根おろし 大さじ2
  • 冷凍うどん 1/2個
  • 味ぽん 大さじ2
  • 水で溶いた片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 茄子を2cm幅に切り、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  3. 3 器に1をのせ、
    2をのせ、大根おろしをのせ、味ぽんをかける。

きっかけ

あっさりして美味しいです。

  • レシピID:1320008142
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根なす全般
関連キーワード
冷凍うどん 味ぽん 茄子 天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る