おろしかけ茄子の天ぷらのぶっかけうどん レシピ・作り方
![おろしかけ茄子の天ぷらのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435dbdb600c14e643fb8bdafd00a45d264bf31ee.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 2cm
- 大根おろし 大さじ2
- 冷凍うどん 1/2個
- 味ぽん 大さじ2
- 水で溶いた片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
2
茄子を2cm幅に切り、
水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。 -
3
器に1をのせ、
2をのせ、大根おろしをのせ、味ぽんをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません