ごぼうの天ぷらとじ丼 レシピ・作り方

ごぼうの天ぷらとじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ごぼう 30g
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ごはん 120g
  • ○溶き卵 1/2個
  • ○昆布だし 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
  2. 2 1に水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  3. 3 1をフライパンに入れ、○の材料を合わせたものを流し入れ、全体が固まるまで煮込む。
  4. 4 ご飯を器に盛り、
    3をのせる。

きっかけ

ボリュームがあります

  • レシピID:1320008126
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじごぼう
関連キーワード
ごぼう 天ぷら 卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る