ミンチともやしのカレーうどん レシピ・作り方

ミンチともやしのカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 残ったカレー(又はレトルト) お玉1
  • 冷凍うどん 1個
  • 合い挽き肉 30g
  • もやし 20g
  • ○昆布だし 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○水 200cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 中火で熱した小鍋に
    もやしと合い挽き肉を入れて炒め、
    ○の材料を入れて
    沸騰させる。
  3. 3 2に1とカレーを入れてさっと煮る。

きっかけ

カレーが残ったので。

  • レシピID:1320008123
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんもやし合い挽き肉
関連キーワード
残り物 冷凍うどん カレー カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る