五目煮のあんかけうどん レシピ・作り方
![五目煮のあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e70e945e5edcdce2b78e34122c21ccfcccb5f2b8.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 残った五目煮(ひじき、人参、大豆等を 30g
- 醤油、みりん、砂糖で煮たもの)
- ○昆布だし 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○水 50cc
- 水で溶いた片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
- 2 小鍋に五目煮と、○の材料を合わせて煮込み、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
- 3 1を器に入れ、2をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません