五目煮のあんかけうどん レシピ・作り方

五目煮のあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 残った五目煮(ひじき、人参、大豆等を 30g
  • 醤油、みりん、砂糖で煮たもの)
  • ○昆布だし 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○水 50cc
  • 水で溶いた片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 小鍋に五目煮と、○の材料を合わせて煮込み、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 1を器に入れ、2をかける。

きっかけ

五目煮は味がついてるので簡単に美味しくできます。

  • レシピID:1320008109
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんひじき
関連キーワード
五目煮 あんかけ 冷凍うどん 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る