キムチと玉ねぎの赤味噌汁そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でてざるにあげ、器に入れておく。
- 2 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 3 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、みそを溶き入れる。ひと煮立ちさせたら火を止める。
- 5 4をそうめんの上にかけ、そうめんをよくほぐし、キムチをのせて、白ゴマをふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- キムチと玉ねぎの赤味噌汁そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません