スロークッカーでふろふき大根。肉味噌添え。 レシピ・作り方

スロークッカーでふろふき大根。肉味噌添え。
  • 約1時間
  • 300円前後
緑猫
緑猫
肉味噌をかけたふろふき大根です。スロークッカーで放置している間に大根にゆっくりと味が染み込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2cm程度の輪切りにして十文字に隠し包丁をいれ、電子レンジで8分加熱します
  2. 2 スロークッカーに水(分量外。大根がひたるくらいの量)と醤油とだし昆布をいれて、上から大根をのせ、保温調理を開始します。30分以上かけたほうが美味しいです。
  3. 3 フライパンでミンチを炒めます。さらににんにくとしょうがと豆板醤をいれてよく混ぜながら炒めます。
  4. 4 砂糖と味噌をいれて炒めます。だし汁を少しずつ入れながらまぜて、弱火にして煮詰めます。
  5. 5 火が通った大根を盛り付けて肉味噌をのせます。

きっかけ

ふろふき大根はゆずや味噌だれをかけるレシピが多いけど、肉味噌が好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

1時間以上保温するとさらに美味しくなります

  • レシピID:1320008027
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の調理器具
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る