ねぎたっぷり★豆腐と根菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
- 2 野菜をイチョウ切りにして鍋に入れる。
- 3 野菜に火が通ったら、豆腐をさいの目切りにして入れる。
- 4 沸騰してきたらみそを溶き入れる。
- 5 ひと煮立ちさせたら出来上がり。お椀に入れてネギをたっぷりと入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ねぎたっぷり★豆腐と根菜の味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/01/08 20:43野菜の甘みが美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)