ひじきの焼きそばの薄焼きたまごのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1/2個
- ひじき(水でもどしたもの) 大さじ3
- ◎溶き卵 1/2個
- ◎片栗粉 小さじ1/2
- ◎牛乳 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○鶏がら塩糀スープの素 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
弱火で熱したテフロン加工のフライパンに、
油小さじ1/2を入れて、キッチンペーパで全体になじませる。
◎の材料を合わせたものを流し入れ、
フライパンを回して薄く広げて焼く。 -
2
中火で熱したフライパンに油小さじ1/2をひき、
焼きそばとひじきと、
○の材料を入れて炒める。 - 3 2を皿にのせ、1をのせる。
関連情報
- 関連キーワード
- 薄焼きたまご 鶏がら塩糀スープの素 焼き蕎麦 ウスターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません