豚キムチ焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンを袋の表示通り熱湯で戻してざるにあげておく。
- 2 玉ねぎをスライス、ピーマンとにんじんは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて、にんにくとしょうがのみじん切りを入れ、弱火にかける。
- 4 香りが出てきたら、豚肉と人参を入れ、塩コショウして炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れる。
- 6 野菜に火が通ったら、キムチを入れて、軽く混ぜ、ビーフンを入れる。
- 7 鶏がらスープの素、しょうゆで味付けしビーフンに味がよくなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 豚キムチ焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません