豚キムチ焼きビーフン レシピ・作り方

豚キムチ焼きビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
豚キムチ大好きー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを袋の表示通り熱湯で戻してざるにあげておく。
  2. 2 玉ねぎをスライス、ピーマンとにんじんは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、にんにくとしょうがのみじん切りを入れ、弱火にかける。
  4. 4 香りが出てきたら、豚肉と人参を入れ、塩コショウして炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れる。
  6. 6 野菜に火が通ったら、キムチを入れて、軽く混ぜ、ビーフンを入れる。
  7. 7 鶏がらスープの素、しょうゆで味付けしビーフンに味がよくなじんだら出来上がり。

きっかけ

キムチの賞味期限が近かったので。

  • レシピID:1320007755
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豚キムチ焼きビーフン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る